Ferme de la Barrière Du producteur au consommateur
Ferme de la BarrièreDu producteur au consommateur

Nous voilà, tout les deux en montagne, entrain de garder nos brebis.

Nous sommes tout deux issus du monde agricole et nous faisons notre métier avec amour et passion.

Le magasin en pleine décoration pour Noël.

 

La décoration, est faîtes par Nadia, qui peut intervenir dans votre magasin ou chez vous.

Vous pouvez trouver ses coordonnées au magasin.

Je vous la recommande

Nous vous proposons divers produits régionaux:

- Vin de Val d'Iris (Seillans)

- Confitures de Marylun (Claviers)

- Huile d'olive BIO et huile essentielle de lavande et lavandin (Valensole 04)

-Pâté et foie gras de la Ferme Allexandre (Callian)

- Farine de blé et Son de blé BIO de Sandrine (Valderoure 06)

- Pommes de terre sans pesticides ni traitements de Jean Loup (Beuil)

Nous avons associer nos fromages au confitures de Marylin, c'est un réel succès que nous vous recommandons!!

Après la traite, je filtre mon lait, j'ajoute les ferments et la présure et je laisse le lait travailler pendant 24 heures afin d'obtenir le caillé pour faire les faisselles et les fromages.

L'étape du moulage, se fait après les 24 heures de caillage, cela consiste à remplir les moules de caillé et de les laisser s'égoutter pendant 24 heures en les retournant et en les salant.

Le démoulage et l'égouttage, sont les étapes toutes aussi importantes.

Cette étape dure environ 24h ou plus, tout dépend de la qualité du caillé.

 

Le séchage, qui dure également 24h, à ce stade le fromage peut être mangé, c'est ce qu'on appelle "le fromage frais"

L'affinage, cela permet de faire "vieillir" le fromage, il y a deux façon de procéder,soir on laisse le fromage en cave d'affinage et il devient crémeux, soit on le laisser plusieurs jours au séchage puis en cave d'affinage pour obtenir un fromage sec.

       L'affinage varie également en fonction du caillé donc il est issu.

Les fromages à l'huile, sont des fromages secs que j'ai mis dans l'huile d'olive de Valensole avec des poivrons, tomates sechés et piments.

Se mange à l'apéritif ou en salade ou avec du pain de campagne.

Les faisselles de caillé doux, sont faîtes après 24h de caillage.

Je moule du caillé dans les faisselles prévus à cet affet avec du petit lait.Vous pouvez les manger avec de la confitures, du miel ainsi que saler, poivrer.

La meilleure façon de les manger, pour moi, c'est avec des fraises fraîches et une pointe de crème fraîche.

Ici, en exemple, des rôtis de côtes filets.

Nous vous proposons des rôtis au magasin, ceux ci sont fait par nous.

Vous trouverez des rôtis d'épaules, de côtes filets et de gigots (sur réservation)

Les confitures de Marylin, vous pouvez les découvrir au magasin, ainsi que chez elle à Claviers.

La farine de blé et le son de blé issus de l'agriculture Bio de Valderoure.

Ferme de la Barrière

Thimoleon Jean Pierre

Abondance Aurélie

Quartier de la Barrière

83440 Montauroux

07/78/26/40/61 ou 06/15/93/93/90

Magasin:

07/80/35/32/78

fermedelabarriere@live.fr

PAS DE CB   Règlement par chèque ou espèces

Vente directe à la ferme toute l'année, élevage extensif, pas d'engraissement.

INFORMATION

Nous ne vendons pas d'agneau vivant, ni de viande hallal

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